首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校大學生藝術團參加集美學村周末音樂會
日期:2019-06-30 11:05:34  发布人:xmxcdzb  浏览量:2

6月29日晚,由中共廈門市集美區委宣傳部主辦,集美文教區管委會、共青團集美區委員會等單位協辦的“2019‘聽見集美’廈門集美學村周末音樂會畢業季專場晚會”在龍舟池畔南堤公園隆重上演。

來自轄區內的集美大學、華僑大學、福州大學廈門工藝美術學院、廈門理工學院等高校的學子們在這炎炎盛夏,揮汗傾情,爲大家帶來了一場異彩紛呈的文藝表演,我校大學生藝術團管樂團亦受邀參加了此次音樂會。


微信图片_20190701100354


爲契合本次畢業季音樂會“夢系青春.情憶集美”的主題,我校薛金剛老師專門改編並組織排練了管樂版本的校園歌曲《光陰的故事》,樂曲優美的旋律及對青春時光的感歎喚起了現場觀衆們的極大共鳴,一曲過後,現場觀衆們無不沈浸在對自己青春歲月的回憶之中。畢業了,青春漸行漸遠,而曆曆在目的鮮活往事卻仿若昨天……


微信图片_20190701100419


在音樂會現場,我校薛金剛老師接受了廈門晚報與集美報的專訪,對藝術團的成立時間、組建意義及建設困難等系列問題給予了說明,並對藝術團參加本次演出的相關情況做了介紹。


微信图片_20190701100346

核發:xmxcdzb 點擊數:2收藏本頁