首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
18級衆冠捷菁英成長班召開期末茶話會
日期:2019-06-06 09:39:48  发布人:xmxcdzb  浏览量:29

6月5日下午,經貿學院18級衆冠捷菁英成長班的同學在廈門衆冠捷管理咨詢公司參加了學期末企業課程總結茶話會。本學期該班《商務談判》、《職場禮儀》兩門課程采用校企合作一課雙師的教學模式進行,經過一個學期在企業的學習,此次茶話會旨在做學期總結,並希望借此機會了解同學們對職場的認識和疑問。

                                            

    本次活动厦门众冠捷管理咨询公司副总肖梦然、人事部总监庄绿蒂、培训部主管王露;厦门兴才职业技术学院林巧惠老师、乔雪老师及15级毕业生陈依星受邀参加。




    茶话会以猜字游戏拉开序幕。接着在庄总的主持下对本学期企业课程部分进行了总结,同时对下学期企业课程做了展望。针对下学期即将开展的课程,同学们畅所欲言,从企业讲师性别、授课内容到上课方式等方面提出了许多想法和建议。

對于職場,同學們有很多的疑問和關心的話題。“關于職場你最想了解什麽?”以此爲主題,同學們可以指定企業幾位嘉賓中的一位解答自己的疑問。比如,有同學問學曆和晉升是否有很大關系。肖副總給予了詳細的解答,學曆是一塊敲門磚,但進入企業後更重要的則要看自身的能力和表現。並以衆冠捷的企業文化“終身不斷的學習,以智慧追求價值“來做解釋和說明。

很多同學都對職場的人際關系很感興趣。我校15級畢業生陳依星用自己在衆冠捷中工作的例子來說明職場中的人際溝通。

針對在職場中的定位、轉正、福利、晉升、職場與學校的區別等問題企業嘉賓都一一爲同學們進行了解答。

                 

     最后,在同学们精心准备的表演节目中,茶话会圆满结束。

核發: 點擊數:29收藏本頁