首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
“云领变革 赋能新教育”我校召开网络高教职教行业桌面云技术沙龙
日期:2019-06-06 16:46:44  发布人:xmxcdzb  浏览量:1

隨著“智慧校園”的發展和“教育信息化2.0”的深入推廣,各高校都期望通過教育信息化對現代化教育起到更好地支撐和引領作用,推動信息化服務于教學和科研,促進高校信息化教學模式的創新與變革。

6月5日,由廈門興才職業技術學院教輔中心主辦、銳捷網絡技術公司協辦、廈門各大高校信息中心代表共同參與的2019銳捷網絡高教職教行業桌面雲技術沙龍在我校中心會議室舉辦。



沙龍開始,由教輔中心林麗琴老師現場對我校和教輔中心進行簡要介紹並重點分享以“微服務.大智慧”爲主題的-智慧興才信息化建設成果成效,向廈門市各高校展示了我校過去一年以來智慧校園創建取得的成績,我校的智慧校園創建工程開啓了廈門市民辦高職院校信息化建設新篇章,我們所取得的成績值得廈門各兄弟院校的借鑒與推廣,受到廈門市各大高校的肯定。



隨後,銳捷網絡工程師馮亮現場對VDI和雲多媒體解決方案解說。



銳捷網絡工程師鄒欣現場介紹3D雲課堂解決方案



會後,廈門各大高校代表參觀我校的標准化數據中心機房,教輔中心胡銀濤副主任爲各高校代表現場解說標准化數據中心機房的建設曆程、設備配置、運行效果等。




隨後各代表到雲機房現場體驗公共機房雲桌面各項先進功能,教輔中心林華春老師現場演示雲課堂操作,現場各大高校老師與銳捷網絡工程師和教輔中心系統管理員展開積極互動,共同探討如何爲智慧教學提供信息化支撐,持續創新高校教育教學。








教輔中心(供稿)

核發: 點擊數:1收藏本頁