首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
省高校教師職稱評審專項調研組到我校開展調研指導工作
日期:2019-06-05 16:27:08  发布人:xmxcdzb  浏览量:4

6月4日,省高校教師職稱評審專項調研組到我校開展調研指導工作。学校在中心会议室召开专项调研会,会议由校长助理兼党政办主任秦正友主持。

省人社廳事業處副處長李建,福建江夏學院人事處劉倬,福建幼兒高等專科學校人事處處長陳鳳玉,廈門市人社局調研員黃瑞亮,廈門市教育局人事處蔡苗等5名調研組成員出席會議;我校董事長林亞姜、校長郝超、學術顧問施若谷、校長助理兼經貿學院院長陳益健、人事處處長潘秋勤等相關部門負責人參加會議。

                     





校長郝超教授代表學校對調研組表示歡迎,並從專業建設、師資隊伍的整體情況、校企合作等方面向專家組簡要的介紹了學校的基本情況和主要成績。他指出,學校職稱評審工作是師資隊伍建設的重要抓手,而師資隊伍的穩定與發展恰恰是民辦學校的短板,相信通過這次現場指導交流會給我們教師職稱評審工作和師資隊伍建設工作增添新的動力和新的活力。



省人社廳事業處副處長李建代表調研組說明了開展職稱評審調研的總體要求和目的。她指出,本次調研主要是爲了及時總結高校自主評審教師職稱的工作經驗,妥善化解評審過程中産生的矛盾,督促指導學校進一步完善教師職稱評審制度、規範評審程序,運用教師職稱評審等手段,促進高素質教師隊伍建設。本次調研主要采取“查資料,聽座談”的方式,調研了解我校自主評審教師系列職稱工作情況,收集學校對下一步工作的建議,並提出初步反饋意見。

                       






根據職稱評調研工作安排,督查組專家認真聽取了人事處潘秋勤對我校職稱評聘工作的彙報,現場查看了相關工作材料,針對專家組在查閱過程中提出的問題,學術顧問施若谷教授和人事處具體經辦人員進行了詳細解答。此外,專家組還與我校部分教師代表進行了座談,對參會代表所關心的職稱相關問題進行了深入交流。



反饋會上,調研組對我校職稱自主評審工作給予了高度評價,一是領導重視,二是程序規範,三是符合發展,四是效果顯著。調研組指出,我校在職稱自主評審工作過程中,能夠在高標准嚴要求下結合民辦院校的校情積極探索職稱評審創新性改革,效果良好。調研組建議,一是進一步加大職稱評審政策的宣傳,讓廣大教職工了解和吃透職稱評審的政策,理解和支持學校的職稱評審工作;二是堅持嚴標准,形成職稱評審的良性競爭環境,爲學校未來的發展創造有利條件。

最後郝超對調研組的指導與支持表示衷心感謝,他表示我校將認真貫徹落實調研組各位專家的指導意見,進一步構建完善職稱制度體系,加強學習,規範程序,充分發揮職稱評審導向作用,不斷提高我校職稱評審工作質量和效率。

核發: 點擊數:4收藏本頁