首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
我校開展“好給力杯”第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校決賽
日期:2019-06-05 16:40:48  发布人:xmxcdzb  浏览量:350

6月4日下午,廈門興才職業技術學院“好給力杯”第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校決賽在學術報告廳101舉辦。

大賽評委老師有廈門好給力網絡有限公司創始人羅永周、華普億方(廈門)科技有限公司副總經理胡雅雲、福建寶優新料科材技有限公司創始人/總經理陳孔照、匠仕衆創空間運營總監唐玲、海峽兩岸青少年新媒體文創交流基地負責人李尤宴。



比賽采取“5+3”(陳述5分鍾、答辯3分鍾)模式,比賽項目組將推選一名隊員通過幻燈片進行項目陳述,全體項目組成員參加答辯環節。評委老師根據其項目創新性、團隊情況、商業性、帶動就業性進行打分。22個項目經過激烈角逐,“廈門高校助手-微信高校綜合生活就業”、“三太子少年”、“生涯規劃小程序”榮獲大賽一等獎。



本次大賽自3月份啓動以來,參賽項目共計960個,參賽學生3058人,參賽作品的數量和質量均較往年有大幅提升。這不僅得益于學校對創新創業工作的重視,更展示了我校學子參與雙創的良好精神風貌。在接下來的工作中,産教融合與創業就業處將繼續搭建平台,邀請高水平專家輔導,爲我校作品在省賽、國賽中創造優異成績努力。



“廈門高校助手-微信高校綜合生活就業”項目主要是建立一個爲大學生在校三年提供給綜合服務就業平台,並且爲在校生提供校園項目活動提供于大學生,豐富生活同時,提升在校大學生的能力以及社交方面拓展,爲就業做優質准備。

“三太子少年”以“創新、繼承、發展”爲企業宗旨,創新陣頭文化的表演爲目標,將兩岸民間習俗技藝與現代街舞等表演形式相結合,用年輕人接受的方式去做文化傳承,讓更多的人都能認識不一樣的閩台民俗藝術文化,從而推動閩台傳統文化走向全中國。

“生涯规划小程序”利用微信小程序辅助在校大学生进行职业生涯规划,将在校生、应往届毕业生学生和用人企业紧密联系起来,让在校生更加明确学习目的,同时通过小程序的数据收集,完整的记录在校生大学三年的学习、生活情况,为企业招应聘合适的人才提供判断依据,简化招应聘流程,节省线下资源,使就業服務更精准;同时也为高校人才培养方案的制定和调整提供反馈意见。并将所获得的利润的一部分用于公益事业,回馈社会。

核發: 點擊數:350收藏本頁