首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
【省赛专题】 百折不挠,自古英雄出自少年;自信自强,兴才学子勇夺第一 ——“福思特杯”福建省第二届大学生会计及税务技能创新大赛
日期:2019-01-13 11:25:50  发布人:admin  浏览量:418



由福建省教育廳主辦、莆田學院、莆田稅務局承辦、廣州市福思特科技有限公司爲技術支持的“福思特杯”福建省第二屆大學生會計及稅務技能創新大賽于2018年11月17-18日在莆田學院成功舉辦。

我校代表隊賴曲聯、薛舒穎、周巧玲、呂豔豔四位同學在麻衛靜、黃蘭芳老師的指導下取得高職組會計分崗位(團體賽)一等獎(總分第一),王小麗同學在麻衛靜、黃蘭芳老師的指導下取得高職組稅務大賽(總分第十)三等獎的優異成績。

走出廈門與全省的高職院校競爭,興才學子展現出了民辦院校的風采,令人刮目相看。競賽成績不僅是學校的驕傲,也是對參賽學生和指導老師付出的努力和汗水的最大肯定。梅花香自苦寒來,自古英雄出少年,興才學子銘記“厚德精技”的校訓,百折不撓、自信自強、全面准備、沈著應戰,展現出當代大學生積極向上的精神風貌。

據悉,本賽項分爲高職組和本科組,競賽內容爲:會計分崗位技能大賽(4人團體賽)、稅務大賽(個人賽)。本次本科組會計分崗位參賽隊伍53支,稅務個人參賽選手95人;高職組會計分崗位參賽隊伍26隊,稅務個人參賽選手95人,盛況空前,是全省各院校會計選手同台競技的一次盛會。

(经贸学院 黄兰芳供稿)

核發:admin 點擊數:418收藏本頁